Il grano di Armando
DER SAMEN
100% italienischer Weizen.
Die Nudeln von Armando sind gut, da sie nur aus italienischem Weizen von sehr guter Qualität hergestellt werden.
DIE MÜHLE
In unserer Mühle wird Weizen zu Griess verarbeitet. De Matteis ist einer der wenigen italienischen Nudelhersteller mit einer eigenen Mühle, die an die Nudelfabrik angeschlossen ist. Jede Phase der Weizenverarbeitung wird kontrolliert, von der Reinigung bis zum Mahlen, um immer frischen Griess zu erhalten, der unseren Nudeln einen einzigartigen Geschmack verleiht.
DIE TEIGWARENFABRIK
Die Fräs- und Nudelmaschinen verwenden fortschrittliche Techniken und respektieren die Umwelt. In der Fabrik in Flumeri, in der integrierte Anlagen Weizen in Nudeln umwandeln, kann der Griess direkt von der Mühle in die angrenzende Nudelfabrik gebracht werden. Dort wird es mit reinem Wasser aus Quellen von Irpinia geknetet, um Armandos Pasta herzustellen. Die Nudelmeister prüfen sorgfältig alle Produktionsstufen, damit die Qualität der Rohstoffe erhalten bleibt und die organoleptischen Eigenschaften erhalten bleiben.
Um die Fabrik am Laufen zu halten, verwendet De Matteis eine moderne KWK-Anlage, dank der jedes Jahr:
1,865 t CO2 verhindert werden; 1.941 Tonnen Benzin eingespart und 32.700 Mwh Wärme zurückgewonnen wird.