Flamigni
Die Geschichte von Flamigni ist die Geschichte einer Familie, die im Lauf von drei Generationen zwei grosse berufliche Leidenschaften gepflegt hat: den Torrone und den Panettone. Äusserlich könnten sie nicht weiter voneinander entfernt sein: es sind die härteste und die weichste aller Süssspeisen. In Wirklichkeit haben sie zahlreiche Gemeinsamkeiten: dieselben antiken Ursprünge, sie sind mit Festlichkeiten verbunden, sie stellen zwei Fixpunkte der gastronomischen Schätze unseres Landes dar. Zwei Meisterwerke, die es gilt zu verteidigen, wiederzuentdecken und auch neu zu interpretieren, aber immer auf respektvolle Weise gegenüber der Tradition.
Der Panettone (ital. Weihnachtskuchen m. kandierten Früchten) hat seinen Ursprung in Mailand, eroberte jedoch ganz Italien. Er ist das Symbol für Weihnachten. Es gibt keine Süssspeise unseres Landes, das im Ausland bekannter ist und dafür steht, wie sehr es die Italiener lieben, festliche Anlässe zu feiern. Die Panettoni Flamigni sind mit exzellenten natürlichen Zutaten zubereitet. Ihre Verarbeitung hält sich an die traditionellen Kriterien, d.h. wo es möglich ist, mit Handarbeit, um die Vorzüglichkeit der Zutaten hervorzuheben. Unverfälschtheit und Verdaulichkeit sind das Ergebnis des Engagements von Flamigni, gesunde Produkte herzustellen.
Flamigni
Es gibt Legenden, nach denen der Ursprung der Original-Colomba in der mittelalterlichen Lombardei liegt, die einzige Gewissheit ist jedoch, dass sie in den 30-er Jahren grossen Erfolg hat und weit verbreitet ist. Sie wird DIE österliche Süssspeise, hergestellt aus aus ähnlichen Zutaten und mit Verarbeitungen wie der Panettone. Die Colombe Flamigni, wie ihre Panettoni, werden aus exzellenten natürlichen Zutaten hergestellt. Ihre Verarbeitung hält sich an die traditionellen Kriterien, um die Vorzüglichkeit der Zutaten hervorzuheben. Unverfälschtheit und Verdaulichkeit sind das Ergebnis des Engagements von Flamigni gesunde und organoleptisch hohe Qualitätsprodukte herzustellen.